COPRISEH realizará vigilancia sanitaria en festividades de Día de Muertos

0
28

Como parte del operativo por las festividades de Día de Muertos, en los diferentes panteones de la entidad, la Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH), a través de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH), fortalece acciones de control, por lo que realiza operativos de verificación a establecimientos con preparación y venta de alimentos de temporada, que puedan representar un riesgo a la salud de la población.

La titular de la COPRISEH, Rosa Gabriela Ceballos Orozco, explicó que los diversos ayuntamientos ya fueron avisados de las inspecciones a realizar por parte del personal, en donde, a través de las 17 Delegaciones Jurisdiccionales se fortalecen las actividades de fomento y vigilancia sanitaria durante esta celebración de día de muertos y actividades del Xantolo en la región de la Huasteca, a fin de evitar la presencia de enfermedades gastrointestinales asociados con el consumo de alimentos.

De esta forma, se realiza vigilancia a expendios ubicados en las inmediaciones de panteones municipales, mediante visitas de verificación a establecimientos fijos y semifijos que expenden alimentos de mayor consumo en esta temporada como son: pan, cárnicos, dulces tradicionales (calabaza, camote), productos lácteos, y amasijos de la región Huasteca.

La funcionaria agregó que estas acciones se realizan en todo el estado, y en caso de ser necesario se aseguran o destruyen los alimentos que se encuentren en condiciones inadecuadas, con el objetivo de prevenir daños.

Por Manuel Castellanos

Comentarios

comentarios

Dejar respuesta